Ce texte à été écrit par : Belle RECETTE    Le 24 Septembre 2005

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Illustration de Recette du couscous

Recette du coucous

 

Ingrédients

 

Coucous

Coucous fin

Légumes

Navets rond

Citrouille

Courgettes

Carottes

Poix chiches

Viandes

Collier d'agneau

Aromates

Sel, proivre, canelle

Beurre

Persil,

huile d'olive

 

Recette

 

  • Eplucher les navets, les couper en tranches, couper les courgettes en tranches, éplucher les carottes et les couper en tranches,couper un morceau de citroulle et l'éplucher
  • Faite revenir les navets et les carottes dans un couscoussier ou dans une marmite avec de l'huile d'olive, saler, poivrer et mettez y de la canelle
  • Faites revenir le collier d'agneau avec les navets
  • Une fois le collier bien revenu, ajouter de l'eau de manière à bien le recouvrir
  • Laissez cuire 30 minutes
  • Ajouter les courgettes et la citrouille, ajouter le persil et laisser cuire encore 30 minutes
  • Ajouter les poix chiches en boite et laisser cuite 15 minutes
  • Pendant la cuisson mettez le coucous dans la couscoussière à la vapeur
  • sortir le couscous lorsqu'il est bien chaud le malaxer avec le beurre, allez y avec la fourchette de manière à bien l'aérer
  • Pour savoir s'il est prés, gouter le

 

Servir

La graine en premier, puis ajouter les légume et en fin la viande, vous pouvez ajouter quelques piments léger

Vous pouvez le manger avec du pain libanais

Servir sans alcool ou alors avec un petit rosé, un verre chacun

A la fin servez un verre de thé vert à la menthe

Vous pouvez manger en dessert, une salade de fruits ou un gateau oriental

 

Arguments

C'est un petit coucous naturel et trés bon, sans trop de viande, la viande est là pour donner du gout, mais n'est pas indispensable

En fait rien n'est indispensable dans le couscous, à part le couscous par lui même, vous pouvez supprimer un ingrédient, mettre les quantités que vous voulez, le dosage n'à pas besoins d'être précis, l'essentiel est qu'il soit bon pour vous.

Les quantités dépendent du nombre de personne, comptez 250 gr de légume par personne et 100 gr de collier par personne et pour le couscous comptez un verre pour 2 personnes et une cuillere à soupe de beurre par personne


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